都是大风惹的祸:价值十万元瓷器被吹落

作者:李兆辉 来源:大众网-齐鲁晚报 时间:2012-02-27

近日,泰城突然刮起七级大风,擂鼓石大街方圆广场上两家瓷器商10万多元的瓷器被吹落地,摔得粉碎。由于没有买相应的保险,瓷器商只能自己承担损失。

  22日夜间,泰城突然刮起七级大风,擂鼓石大街方圆广场上两家瓷器商10万多元的瓷器被吹落地,摔得粉碎。由于没有买保险,瓷器商只能自己承担损失。

  23日上午,记者在擂鼓石大街方圆广场看到,景德镇瓷器商严春香把散落满地的瓷器碎片扫在一起,成堆地倒进垃圾桶。严春香说,23日凌晨0点左右,她睡在帐篷里看守瓷器,突然被一阵大风吵醒。“当时感觉帐篷都要被掀起来,紧接着听到一阵阵瓷器破碎的声音。”等她冲到外面时,三排架子上的瓷器已经倒了两排。为抱住价值1万多元的青花瓷器,她眼睁睁看着其他瓷器哗啦啦地倒地。

  听到瓷器摔碎的声音,附近开店的李先生过来帮忙。风太大,两个人根本顾不过来,严春香赶紧给隔壁的瓷器商朱宝祥打电话。朱宝祥一家赶到现场时,2米高、百余斤重的手工瓷器已经刮倒了六七个。“没办法,根本护不住,护着这个,倒了那个,真后悔没做保护措施。”朱宝祥说。

  据了解,这场突如其来的大风让两位瓷器商损失10万多元。朱宝祥说,去年12月她们从江西景德镇来泰安,虽然生意一直冷清,但看中这座城市的商机,还打算再过几个月在泰安开家瓷器店。“现在这个计划要放一放了,一场大风让我们这三个月白干了。”

  方圆广场出租方明先生说,这是自然事故,瓷器商没有买相应的保险,只能自己承担损失。

  保险业务员张林军介绍,瓷器商可适当购买一份财产综合险,当艺术品遭受自然损失时,可以获取较高的赔偿。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2