四川龙凤古镇发现宋代窑场堆积物(图)

作者:佚名 来源:国家文物局网 时间:2012-02-23

龙凤古镇席氏庄园重建工地施工时,挖掘出一些陶俑、陶器残片。经过初步勘探发现,此次出土的文物既有被扰乱的汉墓陶猪、汉子母砖等文物,又有数量较大的宋代陶器残片和宋代陶窑窑具。

遂宁市文管所专家现场勘察

遂宁市文管所专家现场勘察

  2月16日四川省遂宁市文管所接到船山区文管所电话称,龙凤古镇席氏庄园重建工地施工时,挖掘出一些陶俑、陶器残片。该所专业人员与船山区文体局领导及业务人员一起迅即赶往现场,经过初步勘探发现,此次出土的文物既有被扰乱的汉墓陶猪、汉子母砖等文物,又有数量较大的宋代陶器残片和宋代陶窑窑具。据初步判断,此处可能是一个宋代窑场的堆积场。

  遂宁市文管所已邀请省内专家将于近期对现场进行考古调查和发掘,希望以此为线索,寻找到宋代窑址,从而填补遂宁市该项文物空白。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2