涂翼报:“水仙王子”美名扬

作者:佚名 来源:互联网 时间:2011-07-21

涂翼报,1957年8月出生,江西修水人,现为江西省工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师,享受省政府特殊津贴专家,江西省“五一”劳动奖章获得者,全国工艺美术优秀创作奖获得者。

涂翼报

  涂翼报 1957年8月出生,江西修水人,现为江西省工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师,享受省政府特殊津贴专家,江西省“五一”劳动奖章获得者,全国工艺美术优秀创作奖获得者。景德镇陶瓷学院美术系毕业,就职于景德镇市陶瓷研究所,任副所长,高级工艺美术师。系中国工艺美术学会高级会员、中国工艺美术协会会员、中国陶瓷协会会员、江西省美术家协会会员、江西省工艺美术协会会员、江西省工艺美术系列高级职称评审委员、江西省陶瓷知识产权司法鉴定专家、景德镇市专业技术拔尖人才、新世纪“百千万人才工程”人选、景德镇市美术家协会副主席。

  从事陶瓷艺术创作设计20余年,既擅釉上、也长釉下,兼工陶艺及综合装饰,特别是水仙花题材的作品,深受人们赞赏,有“水仙王子”之誉称。涂翼报在陶瓷艺术实践中,形成了其创意格调高雅,构图布局大方,线条流畅遒劲,画风清新秀美,作品具雅俗并赏的风格特色。

涂翼报作品

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2