舒立洪:不闲居士底蕴厚 诗书画艺展乾坤

作者:佚名 来源:中国名瓷网 时间:2011-07-18

舒立洪,号不闲居士,1955年1月生,安徽黟县人。高级工艺美术师,江西省工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师。舒立洪现在景德镇市陶瓷研究所从事陶瓷美术创作。

舒立洪

  舒立洪 号不闲居士,1955年1月生,安徽黟县人。高级工艺美术师,江西省工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师。1977年毕业于中国书画函授大学书法系和景德镇陶瓷职工大学美术专业,系中国工艺美术学会会员,景德镇市美术家协会,中国民间艺术协会会员。舒立洪现在景德镇市陶瓷研究所从事陶瓷美术创作。

  舒立洪家学渊源,其幼便受外祖父—景德镇一代名师胡芦先生的教诲,在诗、书、画、艺上奠定了坚实的基础;后又得著名国画家,陶瓷艺术大师熊汉中先生的垂青并收舒立洪入门下。家学的滋养,院校研所的博深,使舒立洪认知深刻准确,日益在陶艺界标立了自己的品地,形成了以书法、金石、丹青入彩,以釉上彩、青花及色釉综合装饰为长,以清雅秀逸、灵巧奇变、工艺性与美术性和谐相生为格调,以文为情、诗为意、画为感,陶为风的艺术表现语汇。舒立洪陶瓷艺术作品参加各类艺术展评,硬笔书法获市级大赛一、二等奖,舒立洪“雏”釉下彩装饰瓶获市陶瓷美术评比一等奖。舒立洪“秋韵青花半刀泥瓶”被中国工艺美术馆收藏,舒立洪传略与舒立洪作品辑入《紫玉金砂》、《中国现代陶瓷全集》等杂志书籍。

  作品展示:

大寿图 丰收时节 富贵平安

《大寿图》、《丰收时节》、《富贵平安》

和气得天真 南国秋韵 映日荷花别样红

《和气得天真》、《南国秋韵》、《映日荷花别样红》

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2