王恩怀:承变相生 澄怀探道 自成机抒

作者:佚名 来源:瓷宝网 时间:2011-07-18

王恩怀,男,本籍江西省丰都会长湖乡,1935年12月诞生于景德镇。1949年入省立陶瓷专迷信校,从学陶瓷美术,1950年在家随父王步学艺作画,1954年就任江西省轻工厅陶研所(现轻工部陶研所),从事陶瓷美术创作操持,1964年奉调景德镇为民瓷厂。

王恩怀

  王恩怀,男,本籍江西省丰都会长湖乡,1935年12月诞生于景德镇。1949年入省立陶瓷专迷信校,从学陶瓷美术,1950年在家随父王步(青花大家;陶瓷美术家)学艺作画,1954年就任江西省轻工厅陶研所(现轻工部陶研所),从事陶瓷美术创作操持,1964年奉调景德镇为民瓷厂。任厂美研所名誉长处,中国工艺丹青妙手,1979年被付与景德镇"陶瓷美术家"称呼。享用国务院颁布的“当局特别补助”的专家。

王恩怀作品

  王恩怀长于粉彩花鸟瓷画,对青花、新彩、青花斗彩、陶瓷造型、日用陶瓷贴花纸及综合装潢均有研究。尤善独霸器型特性、材质特点,灵活操纵分歧的表现情势进行创作。他的作品构想看重糊口情味,寓情于画,以物抒怀,充实发掘瓷质之美,设秀逸典雅之品。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2