粉彩《风雪夜归人》瓶

 

粉彩《风雪夜归人》瓶

粉彩《风雪夜归人》瓶

  粉彩瓷是景德镇四大名瓷之一,具有着做工细腻、粉润柔和、色彩丰富的特点,用粉彩瓷表现出来的雪景展现了皑皑白雪下的独特美景。

  《风雪夜归人》出自陶瓷名家袁世文之手,瓷瓶色彩丰富,画工细腻,富有立体感,线条工细流畅,色彩清丽粉润,又不失柔和、细腻、雅致,集收藏性、观赏性、装饰性于一身,极具艺术价值。袁世文先生用他精湛的技艺,为我们展现了一个冰天雪地,极富诗情画意,可谓精雕细琢,匠心独运。

  作者简介

  袁世文,1947年10月出生于景德镇,祖籍江西乐平。江西省工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师,江西省美术家协会会员,景德镇陶瓷协会理事、艺术瓷专业委员会常务委员、景德镇珠山陶瓷艺术院院长、珠山区政协一、二、三、四、五届常委、委员。自幼随父袁林学画山水,并师从著名陶瓷美术家余文襄、王云泉,擅长工艺粉彩雪景山水画,作品意境深远、笔触雄浑、莹润雅致、工写兼备,具有极高的艺术品位。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2